.

Вс06252017

В МолдовеПт, 23 Июнь 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Выживут ли латвийские перевозчики без России?


Выживут ли латвийские перевозчики без России?

В Латвии около 30 крупных предприятий в сфере логистики, осуществляющих перевозки российских товаров, оказались на грани банкротства и не могут заплатить налоги в полагающиеся сроки. С заявлением о предоставлении отсрочки оплаты налогов обратились предприятия-перевозчики в Службу государственных доходов, сообщает РИА Новости.

 

В связи с тем, что Россия наложила эмбарго на импорт продовольствия со стран Евросоюза, в ответ на санкции Запада, латвийские перевозчики, работающие в этом направлении, остались без работы. Так, в Службу государственных доходов от них поступило 37 заявлений с просьбой пролонгировать сроки уплаты налогов. И это столько заявлений только по состоянию на 31 октября текущего года!

На сегодня Службой госдоходов Латвии принято 19 решений в пользу налогоплательщиков, общая сумма налогов составила 475 тысяч евро. Президентом России Путиным подписан указ 6 августа сего года об обеспечении безопасности принятием ряда специальных мер, в частности ограничен импорт товаров из стран, применивших санкции против Москвы. В списке товаров, попавших под российское эмбарго, присутствуют мясо свинины и говядины, птицы, некоторые виды молочной продукции, фрукты, орехи и пр.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить