.

Чт07272017

В МолдовеСр, 26 Июль 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Экономика Зарубежье Подписано более 30 договоров между РФ и КНР


Подписано более 30 договоров между РФ и КНР

В Москве на 19-ой российско-китайской конференции подписано около трех десятков двусторонних соглашений. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян прибыл в Москву для принятия участия во встрече.

 

Ли Кэцян в понедельник встретился с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, который подчеркнул, что страны солидарны касательно вопросов суверенитета, безопасности и территориальной целостности. «Тесное взаимодействие России и Китая в вопросах международных отношений на сегодняшний день является сдерживающим фактором для политики некоторых западных государств, в первую очередь, Соединённых Штатов. Как показывает практика, политика США в разных точках планеты может вносить хаос и дестабилизацию ситуации, что, в свою очередь, зачастую приводит к человеческим жертвам. Последним ярким примером являются события, происходящие на Украине. Мы очень признательны руководству страны и народу Китая за понимание и поддержку позиции РФ касательно проблем, возникнувших в Украине» - высказался председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В ходе встречи делегаций, правительства двух стран договорились о содействии поставкам газа по трубопроводу «Сила Сибири», а Центробанк РФ и Народный банк Китая – о проведении валютных свопов для экспортных расчетов. Договор о сотрудничестве в сфере поставок голубого топлива по "восточному маршруту" необходим для вступления в силу соглашения между «Газпромом» и китайской энергетической компанией CNPC, подписанного в мае этого года. Контракт стоимостью $400 млрд предусматривает поставки 38 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить