.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова Бизнесменов Молдавии ожидают проверки


Бизнесменов Молдавии ожидают проверки

Бизнесменов Молдавии ожидают проверки

В марте 2016 года правительство Молдавии ввело мораторий на налоговые проверки бизнеса. Запрет действует до 30 сентября – значит ГНС уже с 1 – 3 октября начнет активно работать, передает kp.md

 

Согласно положениям Налогового кодекса Молдавии (2016-я статья), налоговый выездной контроль может быть произведен при наличии письменного разрешения руководства контролирующего органа. После того, как проверка окончена, подписывается акт, и принимаются (или не принимаются) дальнейшие решения.

Как отметил руководитель Минтранса Юрий Киринчук, есть информация о нарушениях, но из-за моратория осуществить проверку невозможно.

«Мораторий, безусловно, является препятствием для осуществления контроля, потому что это закон. У нас есть четкие сигналы о нарушениях, но мы ничего не можем сделать. Мы ждем окончания моратория, чтобы провести все проверки. У нас в наличии множество материалов о нарушениях. В целом, этот мораторий негативно повлиял на деятельность министерства. Все поняли, что проверки могут не проводиться вообще, и пользуются этим».

С позиции предпринимателей РМ, не все так гладко, как говорят власти – законодательные нормы содержат немало исключений и безнаказанность «только снится».

Получается, что мораторий вроде бы есть, а вроде бы его и нет.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить