.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова Обладатели автономного отопления будут платить меньше за общедомовое тепло


Обладатели автономного отопления будут платить меньше за общедомовое тепло

Обладатели автономного отопления будут платить меньше за общедомовое тепло

Решение о снижении суммы оплаты за общедомовое тепло для владельцев квартир с автономным отоплением, принято правительством государства. 

Согласно изменениям, теперь данной категории граждан придется оплачивать только 10 процентов от общей стоимости, вместо существующих на текущий момент 20 процентов. Сегодня автономное отопление помогает решить множество проблем. Широкий выбор оборудования для отопления предлагает Котловой.

Следует отметить, что данное решение носит временный характер. Окончательное утверждение тарифов будет произведено после расчета коэффициента, за основу которого будут браться расположение квартир и их площадь. 

Причиной для внесения подобных изменений стало огромное количество жалоб от жителей Кишинева и Бельц. Люди крайне не довольны тем, что помимо довольно внушительных счетов за газ, необходимый для работы системы автономного отопления, они обязаны оплачивать счета за центральное отопление, которым, по сути, не пользуются. 

Таким образом, с момента принятия данного закона, обладателям автономного отопления придется оплачивать только 10 процентов от общего объема тепла, потребляемого всем домом. 

Помимо данного закона, министерством развития будет разработана специальная схема расчетов, согласно которой сумма оплаты за тепловую энергию будет различаться в зависимости от расположения квартиры и ее общей площади. 

Согласно подобной метрологии будет проводиться проверка каждой отдельно взятой квартиры. Целью подобной проверки будет определение количества потребляемой тепловой энергии каждой из квартир. Исходя из установленного количества будет рассчитываться процент, который ее владельцы должны будут платить за пользование общедомовой тепловой энергией. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить