.

Чт03232017

В МолдовеСр, 22 Март 2017 12am

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова В Молдове популярны машины с иностранной регистрацией


В Молдове популярны машины с иностранной регистрацией

В Молдове популярны машины с иностранной регистрацией

На автомобильном рынке Молдовы складывается крайне парадоксальная ситуация. Любой житель государства может приобрести транспортное средство за рубежом и беспрепятственно ездить на нем по территории Молдовы. Все что для этого необходимо приобрести виньетку, продается, которая при въезде на территорию государства и обязательна для всех иностранных транспортных средств. 

Ни один сотрудник полиции не станет придираться к машине с иностранными номерами, главное вовремя приобретать новую виньетку. Подобные наклейки можно приобрести как для мотоцикла, так и для любой машины.  Отметим, что в настоящее время граждане РМ стали более внимательно относиться к покупке транспортных средств с пробегом. Все большим спросом стали пользоваться иномарки, о которых подробнее можно узнать на mercur-auto.kz.

Вполне естественно, что подобное положение дел крайне выгодно для самих автовладельцев, ведь приобрести приличный автомобиль в странах Евросоюза гораздо дешевле, нежели на территории Молдовы, но вот бюджет государства по данной причине, ежегодно несет миллионные убытки.

Чтобы зарегистрировать машину в Болгарии, владельцу машины понадобится всего 3 тысячи евро, в то время как в Молдове подобная процедура обойдется во 6,5 тысяч евро. 

Оформление страховки на машину, приобретенную в другой стране, делается там же. В странах Евросоюза стоимость страховки стоит от 90 до 250 евро, в то время как молдавские страховые компании предлагают оформить ОСАГО за 400 евро в год. Исходя из указанных цифр, местным страховым компаниям только и остается, как подсчитывать недополученную прибыль. 

Согласно статистическим данным, за истекшие 8 месяцев, для въезда на территорию республики было приобретено 15 тысяч виньеток, с максимальным сроком действия. Вполне естественно, что столь длительное пребывание на территории Молдовы не входит в планы туристов, вот и получается, что всего за 8 месяцев, постоянный автопарк государства пополнился на 15 тысяч машин, а казна при этом не пополнилась не на 1 лей. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить