.

Вт08222017

В МолдовеВт, 22 Авг 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова Строительство в историческом центре Кишинева окажется под запретом


Строительство в историческом центре Кишинева окажется под запретом

Строительство в историческом центре Кишинева окажется под запретом

Проект о запрете строительства в исторической части города Кишинев, был представлен на суд правительства Василием Киртока. По его мнению историческая часть города подвергается постоянному изменению. Он акцентировал внимание собравшихся на неправильной работе местной администрации. Разрешать строительство террас, различных торговых павильонов и уж тем более многоэтажных зданий, было совершенно противозаконно. Более того, подобное беззаконие по мнению депутата, творится в столице последние 10 лет.

Отметим, что в столице уже начался сезон строительства и ремонта. Граждане ищут способы найти доступные строительные материалы. Полы и потолки сегодня ремонтируются стройматериалами, которые доступны в различных онлайн-магазинах. Такие сервисы, как http://www.ru.all.biz/poly-bgg1064522, позволяют за короткие сроки подобрать необходимые материалы для ремонта или строительства. 

В новом законопроекте предлагается ввести ряд ограничений, согласно которым:

1.    запретить возведение в исторической части горда построек, высотой свыше 12 меторв.

2.    Запретить проведение ремонтных работ, которые могут повлечь за собой изменение облика исторических сооружений

3.    запретить застройку территорий между тротуарами и домами

4.    запретить возведение АЗС, по крайней мере до окончательного принятия градостроительного плана

5.    запретить вырубку зеленых насаждений, без соответствующего разрежения градсовета.

Следует отметить, что появление данного документа вызвало серьезные обсуждения. Представитель Нашей партии выступил в поддержку данного законопроекта. Он пояснил, что сейчас совсем не время спорить о высоте возводимых зданий, их просто не должно быть в исторической части города,  которую необходимо срочно спасать от варварских действий нынешнего примаря.

Независимый советник Штефэницэ рассаказ о том, что исторический центр можно считать уже практически потерянным, так как более 150 объектов уже утратили свой первоначальный вид, а более 80 старинных построек полностью уничтожено.  Полностью остановить застройку данного сектора конечно невозможно, однако необходимо принять жесткие меры по его регулированию.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить