.

Пт08182017

В МолдовеПт, 18 Авг 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова Рабочие из Молдовы пройдут курсы повышения квалификации по строительству


Рабочие из Молдовы пройдут курсы повышения квалификации по строительству

Рабочие из Молдовы пройдут курсы повышения квалификации по строительству

Рабочие из Молдовы пройдут курсы повышения квалификации по строительству. Также они поедут в Израиль для восполнения рабочей силы и выполнения строительных работ.

По инициативе Министерства финансов Израиля в Молдове набираются добровольцы для освоения израильских технологий строительства. По данным газеты «Глобс», что вернувшаяся из Кишинева делегация уже набрала около 2000 специалистов. Как показывает статистика, Израиль страдает от острой нехватки рабочей силы: из-за участившихся случаев террора правительство неодобрительно относится к расширению квот для представителей Палестины, не принесли успеха и переговоры с Китаем о повышении числа китайских строителей в стране до 20000. Отметим, что строители будут изучать не только новые технологии строительства, но и строительные материалы и их установку. Как известно, стройматериалы в Молдове в этом году стали намного доступнее, как, например линолеум, большой выбор которого представлен на contractpol.com.ua. Как известно, линолеум является одним из самых популярных видов покрытий для пола в мире, поэтому и спрос на него всегда есть. 

Сами израильтяне отказываются идти работать на стройки из-за крайне низкого уровня безопасности: около 30 рабочих погибают по этой причине каждый год. Ежедневно на собеседование Минфина приходило около 100 молдаван, добровольно желающих отправиться в Израиль в качестве строителей. Всего отбор лучших специалистов занял около двух недель. Несмотря на то, что идея Министерства финансов получила такую поддержку со стороны населения, проверяющими было отмечено, что большинство кандидатов обладают достаточно низкой по израильским меркам квалификацией, поэтому кроме основного курса прошедшим отбор будет предложено пройти еще один этап обучения, но уже после прибытия в страну. «Глобс» также отмечает, что одновременно с поиском рабочих в странах Восточной Европы Министерство финансов Израиля планирует заключить соглашения с рядом иностранных строительных компаний. Уже есть множество желающих принять участие в программе. 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить