.

Ср03292017

В МолдовеВс, 26 Март 2017 3pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова Подержанные автомобиле в РМ стали менее востребованными


Подержанные автомобиле в РМ стали менее востребованными

Подержанные автомобиле в РМ стали менее востребованнымиПодержанные автомобиле в РМ стали менее востребованными. Такая тенденция наблюдается на фоне общего спада продаж легковых транспортных средств на территории страны. Специалисты отмечают, что по-прежнему автомобильный рынок Молдовы находится в стагнации. И в ближайшее время дела могут пойти еще хуже. 

Следуя статистическим данным, за последние одиннадцать месяцев прошлого года, реализация новых легковых транспортных средств снизилась почти на тридцать процентов, если проводить сравнение с годом ранее. Большим интересом у граждан страны стали пользоваться китайские автомобили, так как запчасти на чери, запчасти джили и запчасти на другие китайские авто стали гораздо доступнее. 

Эксперты рынка говорят, что за период прошлого года на территории страны было реализовано на одну тысячу триста единиц легковых транспортных средств меньше, чем в позапрошлом году. Это значительное сокращение в продажах. Специалисты также отмечают, что в ближайшее время рынок будет стоять на месте, либо идти вниз на фоне экономического кризиса в стране и ростом валюты.

Как стало известно, лидирующие позиции по продажам авто занимает марка Дачия. Данная марка автомобиля уже не первый год занимает лидирующее место в рейтинге самых востребованных авто на молдавском рынке. С начала прошлого года по ноябрь было реализовано около пятисот девяноста автомобилей данной марки. Не сильно отстает и Шкода. Продажи авто этой марки показали неплохие результаты – четыреста автомобилей. На третьем месте находится Хюндай, а на четвертом – Тойота. Мерседес замыкает пятерку лидеров. 

Самые плохие показатели свойственны маркам легковых транспортных средств под названием «Smart» и «Maserati». В прошлом году было продано всего по одной машине данных марок. 

Как стало известно, обще число проданных в прошлом году автомобилей составило пятнадцать тысяч. Эти показатели были зарегистрированы в период с января по ноябрь. Этот год показал результаты еще хуже, чем были зарегистрированы на начало прошлого года. Возможно, что рынок так и будет находиться в стагнации еще не только в этом году.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить