.

Пн12112017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Молдова


В следующие пару лет экспорт в ЕС вырастет до 85%

В следующие пару лет экспорт в ЕС вырастет до 85%В планах молдавских властей увеличить экспорт до 85% в страны ЕС в ближайшие годы. Такое заявление сделал министр экономики Октавиан Калмык на молдо-австрийском деловом форуме в Кишиневе.

Подробнее...

Молдавия надеется на скорое снятие ограничений поставок на российский рынок

Молдавия надеется на скорое снятие ограничений поставок на российский рынок

Российское правительство рассматривает возможность снятия ограничений на поставки молдавских товаров на свою территорию. Всенародно избранный президент РМ Игорь Додонпланирует визит в Москву, чтобы обсудить все нюансы, сообщает tass.ru

Подробнее...

Draexlmaier: в Молдове есть все условия для расширения бизнеса

Draexlmaier: в Молдове есть все условия для расширения бизнесаНемецкие компании видят в Молдове перспективное государство. Так, «Draexlmaier» уже пробивает почву, передает canal3.md

Подробнее...

Бизнесменов Молдавии ожидают проверки

Бизнесменов Молдавии ожидают проверкиВ марте 2016 года правительство Молдавии ввело мораторий на налоговые проверки бизнеса. Запрет действует до 30 сентября – значит ГНС уже с 1 – 3 октября начнет активно работать, передает kp.md

Подробнее...

Сотрудники медицины в РМ будут получать более высокую заработную плату

Сотрудники медицины в РМ будут получать более высокую заработную платуСотрудники медицины в РМ будут получать более высокую заработную плату, в зависимости от производительности. Положения на этот счет содержится в законе о заработной плате работников государственных медицинских учреждений. Данный проект был предложен для обсуждения Министерством здравоохранения.

Подробнее...

Обладатели автономного отопления будут платить меньше за общедомовое тепло

Обладатели автономного отопления будут платить меньше за общедомовое теплоРешение о снижении суммы оплаты за общедомовое тепло для владельцев квартир с автономным отоплением, принято правительством государства. 

Подробнее...

В селе Устье закончились ремонтные работы

На улицы села Устья наконец-то провели освещение

Вот уже десять месяцев жители села Устья (район Дубэсарь) могут безопасно передвигаться в темное время суток благодаря долгожданному освещению улиц. Местные власти с гордостью отмечают сокращение количества правонарушений, совершаемых после наступления темноты.

Подробнее...

В Молдове популярны машины с иностранной регистрацией

В Молдове популярны машины с иностранной регистрациейНа автомобильном рынке Молдовы складывается крайне парадоксальная ситуация. Любой житель государства может приобрести транспортное средство за рубежом и беспрепятственно ездить на нем по территории Молдовы. Все что для этого необходимо приобрести виньетку, продается, которая при въезде на территорию государства и обязательна для всех иностранных транспортных средств. 

Подробнее...

Последние годы строительство в Кишиневе распространено на новостройки

Последние годы строительство в Кишиневе распространено на новостройкиПоследние годы строительство в Кишиневе распространено на новостройки, а никак не на детские сады. С данным заявлением выступил Ион Чебан. Он также отметил, что сегодня большое число зданий в столице находятся в ужасном состоянии и требуют ремонта, но власти города ничего не предпринимают на данный счет. 

Подробнее...

Производители хлеба в Молдове настаивают на своем

Производители хлеба в Молдове настаивают на том, что увеличить стоимость продукцииПроизводители хлеба в Молдове настаивают на том, что увеличить стоимость продукции. Они объясняют свое требование тем, что в прошлом году значительно увеличились тарифы на коммунальные услуги. Это привело к тому, что увеличились и цены на сырье. 

Подробнее...

Строительство в историческом центре Кишинева окажется под запретом

Строительство в историческом центре Кишинева окажется под запретомПроект о запрете строительства в исторической части города Кишинев, был представлен на суд правительства Василием Киртока. По его мнению историческая часть города подвергается постоянному изменению. Он акцентировал внимание собравшихся на неправильной работе местной администрации. Разрешать строительство террас, различных торговых павильонов и уж тем более многоэтажных зданий, было совершенно противозаконно. Более того, подобное беззаконие по мнению депутата, творится в столице последние 10 лет.

Подробнее...