.

Пн12112017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Эксперт: Экономика Молдовы теряет потенциал роста


Эксперт: Экономика Молдовы теряет потенциал роста

 

Он отметил, что тенденция, касающаяся потери потенциала в экономике приобретает постоянный характер.

Фалэ подчеркнул, что самым главным моментом, что должен вызывать беспокойство в Молдове, является факт того, что подъем темпов роста экономики будет с каждым годом все труднее.

По словам Виссариона Чешуева, входящего в Высший экономический совет, что действует при главе державы, осенью 2014-го увеличился размер кредитов, что предоставили экономическому сектору, на десять-четырнадцать процентов. В настоящий момент происходит его снижение. То есть это значит, что представители предпринимательства и непосредственно занятые в производстве продукции не испытывают доверия к банковскому сектору.

В свою очередь Валентином Долгалюком, экс-вице-премьером, было заявлено, что пиком инвестиций из-за границы был 2013-й. С того момента инвестиционный уровень по-прежнему снижается. По его убеждению, инвесторы не будут приходить в Молдову до того времени, пока у них не будет уверенности в том, что инвестиции будут возвращены.

По мнению Николая Паскару, главы «Воевод», если бы не произошла «кража века», то в стране не было бы столько серьезных проблем.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить