.

Вт09192017

В МолдовеВт, 19 Сен 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Экономика Эксперты: Шансы вернуть деньги, украденные из банковской системы, очень малы


Эксперты: Шансы вернуть деньги, украденные из банковской системы, очень малы

 

Об этом было заявлено в телеэфире Вячеславом Негруцэ, экс-министром финансов, и Романом Киркэ, руководителем Института рыночной экономики.

Как утверждает Негруца, шансы уменьшаются буквально с каждым днем. Сейчас очень многое будет зависеть от того, насколько мобилизуются госучреждения. Он выразил надежду, что ускорение будет очевидно, после того как в столицу приедут эксперты аудиторской компании «Кролл».

По убеждению экс-министра, если бы госучреждения сконцентрировались на возврате денег после того, как был обнародован первый отчет, то шансы были бы более высокими. В качестве примера он привел тот факт, что после публикации первого отчета последовала реакция власти Латвии, уволившей руководителя одного из банковских учреждений. Сейчас же остается надеяться, что после визита экспертов, работа по возврату похищенного будет динамичнее.

Не менее скептично настроен и Роман Киркэ. По его словам, те, кто причастен к «краже века», - умные люди, умеющие заметать следы и спрятать похищенное, чтобы это нельзя было найти.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить