.

Пн03272017

В МолдовеВс, 26 Март 2017 3pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Эксперт: ЕС не может выдать квоты на ввоз молдавской молочной продукции


Эксперт: ЕС не может выдать квоты на ввоз молдавской молочной продукции

 

Европейский Союз не может выдать квоты молдавским производителям, так как Республика Молдова еще не занесена в список стран, которые обладают правом экспорта продуктов животноводства.

Специалист отметила, что на данном этапе молочники Молдовы не могут составить конкуренцию европейским коллегам, в первую очередь из-за ценовой политики.  Кроме того, молдавские производители ожидают очередных потрясений, которые будут связаны с внешними факторами. Как известно, в этом месяце Евросоюз ограничил ввоз молочной продукции с Украины по причине превышающего количества антибиотика в их составе. Линте предположила, что украинский молочный товар хлынет на территорию молдавской республики. Объем производства "молочки" в соседнем государство в разы выше, и для того, чтобы покрыть потребности всей Молдовы на данные вид товара, необходимо не более двух или трех крупных украинских предприятий.

В тоже время она отметила, вплоть до 2017 года действуют меры направленные на защиту внутреннего рынка. Эксперт предлагает продлить их действие, чтобы предотвратить банкротство местных предприятий.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить