.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Слусарь: Государство не спешит помогать фермерам, утратившим до 90% урожая


Слусарь: Государство не спешит помогать фермерам, утратившим до 90% урожая

 

Слусарь обратил внимание насколько серьезными оказались проблемы сельхозпроизводителей. Они лишились урожая, при этом обязаны выплачивать взятые в банковских структурах кредиты и погашать иные задолженности.

Еще в конце мая глава Министерства сельского хозяйства провел встречу с фермерами. Основной темой переговоров стали случившиеся в апреле заморозки, оказывавшие негативное влияние на урожай фруктов и полевых культур. Министр заверил всех, что будет создано несколько спецкомиссий, которые займутся оценкой потерь фермеров и уже в конце июня вынесут вердикт.

Слусарь отметил, что комиссии были действительно сформированы, однако гораздо позже обещанного срока. По словам председателя ассоциации, итоги проверок можно назвать плачевными. Только в одном Брычанском районе было утрачено от 80 до 90 процентов урожая фруктов. Садоводы лишились 63 тыс.тонн яблок, а это порядка двухсот тысяч леев.

Александр Слусарь обвинил госучреждения в том, что из-за их неспособности принять решение, фермеры до сих пор не получили положенную финансовую помощь от государства.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить