.

Пт09222017

В МолдовеЧт, 21 Сен 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Экономика Шевчук рассказал об экономическом положении Приднестровья


Шевчук рассказал об экономическом положении Приднестровья

 

Говоря о сложном положении на валютном рынке, президент сказал, что уже больше 4-х лет в республике не проводилась девальвация валюты. Он считает, данный факт уникальным для стран Содружества независимых государств. Тем не менее, ему пришлось признать, что чуда не случилось. Специалистам необходимо изучить ситуацию и принять взвешенное и соответствующее решение, учитывая экономические законы, законы баланса денежной рублевой массы и валюты, а также последствия мирового и регионального экономического кризиса.

В отношении Российской Федерации, лидер приднестровской республики заявил, что рынок этой страны очень важен для непризнанного государства. Они намерены продолжить всю необходимую работу по этому вопросу.

По словам Шевчука, для преодоления барьеров не достаточно желания и усилий экономических агентов лишь одного Приднестровья и его правительства.

Евгений Шевчук с сожалением отметил, что у республики нет возможности самостоятельно определять экспертные условия. Политик обратил внимание на политику украинского и молдавского государства, которые запрещают и закрывают все существующие возможности самостоятельной деятельности предприятий Приднестровья в сфере внешней экономики.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить