.

Вт05302017

В МолдовеСр, 24 Май 2017 9am

Back Вы здесь: Новости Экономика Коммунисты рассказали о встрече с представителями МВФ


Коммунисты рассказали о встрече с представителями МВФ

 

Он сказал, что он и другие депутаты, имел возможность встретиться с представителями МВФ. Задача миссии было лишь оценить нынешнюю ситуацию в республике, они даже не обсуждали государственный бюджет на текущий год.

Больше всего внимания было обращено на сферу финансов и банковский сектор. Представители валютного фонда позитивно восприняли решение властей ликвидировать 3 банка.

Но Рейдман убежден, что "Banca de economii" ликвидирован незаконно. На деятелей, которые решили это, подействовал "массовый психоз". А события разворачивающиеся вокруг еще трех банков не являются чем-то из ряда вон выходящим, однако, политик беспокоится, что их ликвидация все же может сказаться на стабильности банковской сферы. Расшатывание банковского сектора может быть выгодным лишь для иностранных банков, обладающих малой долей рынка. Они стремятся получить больше пространства для своей деятельности в Молдове.

Владимир Воронин, в свою очередь, заявил, что в любой стране должен работать госбанк. По его мнению, вместо Banca de economii в республике необходимо было создавать банковское учреждение, где 100 процентов капитала было бы государственным.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить