.

Чт01182018

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Как транзитная война России с Украиной отразилась на Молдове


Как транзитная война России с Украиной отразилась на Молдове

 

Молдавские перевозчики почувствовали преимущества от сложившихся обстоятельств и потому уже образовалась настоящая очередь из тех, кто хочет получить авторизацию России на международный трансфер. Кроме того, фирмы, занимающиеся торговлей с Москвой все чаще обращаются к транспортникам Молдовы.

Международная ассоциация автотранспортников Республики Молдова сообщила, перевоз товаров из Российской Федерации через Молдову увеличился сразу на 20%, после того как Украина запретила фурам с российскими номерами пересекать территорию ее страны.

Валерий Тулбу, глава транспортной компании, сказал, что рейсы, которые стали заказывать клиенты, довольно нестандартны для них. В пример он привел запрос, когда загрузиться необходимо на территории России, а разгрузится на Украине. Тем не менее, он уверен, что ситуация уже в скором времени изменится, так как взаимное блокирование двух стран не может продлиться долго.

Отметим, что в Республике Молдова существует более 450 компаний, которые занимаются международными перевозками, в своей работе они используют около 5,5 тыс. грузовиков.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить