.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Эксперты: Плахотнюку невыгодно подписывать договор с МВФ


Эксперты: Плахотнюку невыгодно подписывать договор с МВФ

 

Вячеслва Негруца, бывший министр финансов, полагает, что Молдову от полного экономического хаоса может спасти заключение договора с МВФ. В 2013 году подписанию меморандума помешали олигархи Влад Филат и Влад Плахотнюк. Негруца уверен, что и сейчас Плахотнюк предпримет меры для того чтобы избежать этого договора.

Святослав Михалаки, эксперт в области финансов, убежден, что Молдове не удастся получить не только финпомощь от Международного народного фонда, но и даже обещанный Румынией кредит, по причине того, что за два месяца новый глава Нацбанка так не и не будет избран, а это идет в разрез с требованиями соседнего государства. Виорел Гырбу, эксперт, сказал, что в период подобного кризиса, все государственные учреждения республики должны перейти в режим экономии, тем не менее ничего подобного не происходит.

По словам, Сергея Тофилата, эксперта по энергетики, в период отсутствия главы НБМ, все банковские учреждения могут делать все что угодно, вплоть до отмены уже принятых решений Нацбанка.

Напомним, что вчера Октавиан Калмык, министр экономики, сообщил, что в скором времени Молдову посетит миссия Международного валютного фонда.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить