.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика Минфин рассказал о судьбе бюджетных выплат


Минфин рассказал о судьбе бюджетных выплат

 

Чиновник сообщил, что в своей работе он сосредоточен в первую очередь на бюджетных выплатах. Относительного всех других вопросов Армашу сказал, что они не могут купить ни одной ручки для государственных учреждений. Несмотря на это, он пообещал уже в апреле текущего года повысить размер заработных выплат.

Министр возлагает большие надежды на кредит, который предоставит Румыния, потому как финансовую помощь от Международного валютного фонда не стоит ожидать сразу же после возобновления диалога. Он полагает, что прежде чем заключить договор с Молдовой, МВФ проведет диагностику экономического положения республики, а это займет достаточное количество времени.

Армашу сообщил, что для того, чтобы первый транш румынского кредита был переведен на молдавский счет как можно скорее, они выполнят все требований поставленные правительством соседнего государства в кратчайшие сроки. 60 миллионов евро, которые составляют размер первого транша, Министерство финансов планирует направить на покрытие краткосрочных расходов бюджета, на выплату заработных плат и пенсий.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить