.

Чт11232017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Европа не нуждается в сельхозпродукции из Молдовы


Европа не нуждается в сельхозпродукции из Молдовы

 

Вайнруб рассказал, что предприятие, которое он возглавляет, может ежегодно производить порядка шестнадцати миллионов консервных емкостей. Но после того, как Российская Федерация запретила ввоз сельскохозяйственной продукции из Молдавской Республики, его завод находится на грани банкротства. Он отмечает, что до этого момента все триста работников предприятия регулярно получали заработную плату, теперь им нечем платить.

Вайнруб жалуется на то, что все склады полностью заполнены вкусной экологически чистой продукцией, но продавать её некому.  Ранее было большое количество таможенных пунктов через которые можно было экспортировать в Россию свой товар, особо выгодные и крупные договоры были заключены с Челябинском. Но сейчас ввезти свой товар можно лишь через одну таможенную "точку" в Москве. Это вызывает множество трудностей для молдавской стороны.

С такой проблемой столкнулся не только консервный завод Ильи Вайнруба, но и множество других предприятий.

Напомним, что Российская Федерация ввела запрет на импорт молдавской сельскохозяйственной продукции в феврале текущего года, после ратификации Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить