.

Ср11222017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Сельское хозяйство в 2015 году осталось без поддержки государства


Сельское хозяйство в 2015 году осталось без поддержки государства

 

Кроме того, председатель союза фермеров отметил, что в этом году отмечается полный упадок во всех направлениях сельскохозяйственной отрасли. Подобное происходит несмотря на то, что аграрная сфера является базовой для экономики Молдовы.

Слусарь говорит, что по всем правилам, сельское хозяйство должно было развиваться, с целью достижения того уровня при котором оно смогло бы конкурировать на европейском рынке, куда стремится руководство республики сбывать продукцию молдавских аграриев. Но вместо успехов можно наблюдать абсолютную деградацию. По мнению Слюсаря, отрасль в текущем году уже сделала огромные шаги назад, крупные молдавские производители находятся на грани банкротства.

Руководитель UniAgroProtect обвиняет в происходящем государственных чиновников, которые продолжают принимать ошибочные решения или, там где нужно проявить инициативу, бездействуют. В пример, Слусарь приводит необдуманную политику Нацбанка в кредитно-денежной сфере, которая стала причиной ценового роста, что, в частности, привело к росту цен на импортные материалы и сельскохозяйственную технику.

Более того, глава союза говорит о скачке кредитных ставок до 25 процентов, неспособности власти договориться о выделении кредитов зарубежных партнёров, о том, как парламент республики не принимает полезный для отрасли "аграрный пакет".

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить