.

Сб11252017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Экономика Консервные заводы задерживают выплаты поставщикам сельхозпродукции


Консервные заводы задерживают выплаты поставщикам сельхозпродукции


Руководители многих фермерских хозяйств жалуются, что консервщики, получившие продукцию на переработку, задерживают выплаты и увязывают оплату долгов с реализацией готовой продукции. Таким образом, фермеры смогут получить деньги за свой товар только к концу года.


«Цепная реакция» неплатежей вызывает озабоченность в Союзе сельхозпроизводителей «UniAgroProtect». В сложившейся ситуации вопрос выплаты агропроизводителям компенсаций в связи с российским эмбарго на ввоз молдавских фруктов, овощей и консервов, приобретает ещё большую актуальность, - отмечают в руководстве Союза.


Представитель «UniAgroProtect» подчеркнул, что фермеры возлагают большие надежды на исход переговоров молдавского правительства с Всемирным банком и организацией USAID, которые обещали оказать посильную помощь аграрному сектору в этот непростой период. Фермеры надеются, что переговоры главы Минсельхоза Василия Бумакова с банкирами и представителями USAID увенчаются успехом, и уже с 1 августа они начнут получать компенсации.


Массовое заражение гепатитом А в районах Молдовы стало темой экстренного заседания Национальной комиссии по здравоохранению. За непродолжительное время в стране зафиксировано 89 случаев заражения этой инфекцией. Самые сильные вспышки зарегистрированы в Страшенском и Каларашском районах. Чиновники отметили, что одной из главных причин распространения инфекции является использование сельскими жителями выгребных ям и несвоевременный вывоз мусора, что приводит к попаданию вируса в колодезную воду.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить