.

Вт10232018

В МолдовеЧт, 10 Май 2018 11pm

Back Вы здесь: Новости Экономика СМИ: Антироссийские санкции ударят по мировой экономике сильнее, чем ожидалось


СМИ: Антироссийские санкции ударят по мировой экономике сильнее, чем ожидалось


Аналитики издания отмечают, что российский ВВП на 2014 год, согласно новому прогнозу Международного валютного фонда, составит 0,2% против прежних 1,1%. Таким образом, этот показатель всё равно остаётся в плюсе. Что касается одной из самых развитых европейских стран – Германии, то прогноз МВФ в её отношении пересмотрен с сторону уменьшения – с 1,9% до 1,7%. Эксперты отмечают, что германская экономика тесным образом связана с российской, а Европейский союз в ближайшие дни намерен ввести новый пакет санкций против целых секторов экономики РФ.


Представители российского МИДа заявили, что антироссийские санкции Запада поставили под угрозу сотрудничество в области безопасности. Выходит, что нынешние прогнозы мировых политических аналитиков и экономистов не принимают во внимание многие важные факторы. В частности, первая и вторая ступень санкций против РФ привела к тому, что в странах еврозоны, и в частности в Германии, заметно снизились объёмы производства, - отмечается в публикации «The Financial Times».


По мнению специалистов, разумнее было бы изучать вероятные последствия антироссийских санкций на мировую экономику, а не наоборот. Эти меры могут значительно замедлить рост мировой экономики, а воздействия на экономику Евросоюза может быть на две трети выше, чем в США, - предупреждают эксперты издания.


В перечне третьего пакета санкций фигурируют 20 юридических лиц и 87 физических лиц. Им запрещён въезд в ЕС, их счета будут заморожены, а европейским предпринимателям запрещается вести с ними бизнес.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить