Back Вы здесь: Новости export

Только правда - принцип любого историка

Только правда.
Каждая политическая власть, пытается повлиять на историю государства. В первую очередь, это касается различных моментов, которые могут послужить рычагом в политической борьбе.

К примеру, правительство Ющенко пыталось присвоить звание Героя Украины предателям украинского народа Банбере и Шухевичу. США, пытается представить, что победителями во Второй Мировой Войне была именно Америка.

Управление страной можно сравнить со строительством дома. Для жизни в хорошем доме нужен основательный подход начиная с дизайна интерьера дома и если на этом начальном этапе допустить просчет, то в дальнейшем все пойдет на смарку. Такую ситуацию демонстрируют многие политики, начинающие управление страной.

Но каждый из нас прекрасно знает, что бывший Советский Союз смог остановить агрессию Фашистской Германии. Наши предки смогли не только отстоять родное государство от вторжения немцев, но и разгромить Фашистскую армию. Результатом этой победы стало взятие Берлина советскими войсками.

Что же касается освещения тех или иных исторических событий, то необходимо знать и помнить, что каждый историк обязан освещать события независимо от политических веяний государств и правительств. Только благодаря такому подходу, люди смогут узнать правду о том, что происходило в прошлом человечества.

Таким образом, историк обязан рассматривать исторические события как сторонний наблюдатель и производить анализ этих событий не отдавая предпочтение государственным властям