Back Вы здесь: Новости export

Готов ли был Советский Союз к войне с Германией?

В каждом историческом событии имеется определенное количество «белых пятен». Но со временем, придаются огласке новые документы, те которые раньше были засекречены. Это помогает историкам сделать более детальный анализ тех или иных событий.

Всем известно, что агрессором во Второй Мировой Войне была Фашистская Германия. Но так ли это на самом деле? Согласно подписанному договору о ненападении между СССР и Германией, были поделены сферы влияния. Благодаря подписанию Пакта Молотова – Рибентропа, два государства стали граничит между собой. Раздел Польши, привел к тому, что Немецкие границы, были вплотную придвинуты к границам СССР.

Кроме этого, имеется большое количество фактов, которые не «вписываются» в официальную картину того времени.

Советские войска стали строить ДОТы на границе с Германией, но эти действия производились открыто на глазах у немцев. Разве так поступает сторона, которая собирается защищать свою территорию?

В тысяча девятьсот тридцать третьем году, Харьковский паравозостроительный завод выпускал побочную продукцию. Этой продукцией были танки БТ (быстроходный танк). В сутки завод выпускал до тридцати танков. Этот танк, когда выезжал на ровную дорогу, сбрасывал гусеницы и мог развивать скорость до ста километров в час. Зачем обороняющейся стороне танки, которые рассчитаны на ведение боевых действий на дорогах Западных стран?

За несколько месяцев до нападения Германии на Советский Союз, наши разведчики предоставляли полную информацию о времени и дате атаки на СССР. Так почему же перед возможной атакой на наши границы, были отпущены в Увольнение все командование приграничных территорий? Тут помогли воля и терпение великого советского народа, отдавшего сполна долг перед Родиной и всем миром.

Таким образом, современный историк, должен найти ответы на все странности, которые предшествовали началу Великой Отечественной Войне. Кроме этого, необходимо сложить «целостную картину» всех событий того времени и дать ответ на главный вопрос: «Готовил ли Советский Союз атакующие действия против Германии или нет?».

Несомненно лишь, что Советский Союз и его народ совершил огромный подвиг и ценой миллионов жизней спас мир от фашистской чумы, от истребления нацистами. Этот подвиг русские и другие народы СССР должны пронести через поколения, дабы не забылась та страшная война и не больше повторилась.