.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Происшествия Молдова Moldtelecom и ЖДМ власти готовят к продаже за бесценок


Moldtelecom и ЖДМ власти готовят к продаже за бесценок

Moldtelecom и ЖДМ власти готовят к продаже за бесценок

Государственные предприятия Moldtelecom и Железная Дорога Молдовы готовятся к продаже за гроши некоторыми представителями властей. Об этом сообщает информагентство Actualitati.md, ссылаясь на слова примара Бельц Ренато Усатого.

 

На сегодня, как говорит Ренато Усатый, кроме потерь, которые и так терпят эти предприятия, властями создается искусственно сложная экономическая ситуация в этих организациях с целью довести их до состояния банкротства и продать за сущие гроши.

Ренато Усатый заявил, что ему стала известна ситуация с госпредприятиями через знакомого европосла, который просил лидера «Нашей Партии» высветить эти события для общественности и каким-либо образом предотвратить эту сомнительную и незаконную сделку. Европейские партнеры крайне недовольны продолжающимся беспределом в Молдове, ведь железнодорожные пути как и взлетные полосы являются стратегически важными объектами и не в коем случае не должны передаваться в концессию, сказал Усатый.

Стоит отметить, что руководителями ЖДМ и Moldtelecom являются ставленники демократов. Они уже неоднократно обещали работникам выплатить трехмесячную задолженность по зарплатам (в частности, в ходе агитации Демократической партии), но так этого и не сделали. В связи с этим работники ЖД в Бессарабке устроили акцию вчера протеста.

Дополнительная информация: глава ЖДМ (ставленник Плахотнюка) получает в месяц официальную зарплату в размере 90 тысяч леев.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить