.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Происшествия Молдова О Молдове заговорили на страницах The New York Times


О Молдове заговорили на страницах The New York Times

О Молдове заговорили на страницах The New York Times

На страницах The New York Times вчера появилась публикация о Молдове, а точнее «о крупномасштабной банковской краже». По этому поводу в прошлом премьер РМ Ион Стурза крайне резко высказался в сторону официальных лиц Молдовы, говориться в сообщении jurnal.md.

 

Как выразился Стурзу, если статья об украденных миллионах появилась в The New York Times, значит Молдова попала в область внимания довольно «серьезных» людей. Американские журналисты говорят, что миллионы леев, принадлежащих  молдавским гражданам превратился в пепел, и подобная ситуация может вызвать широкий резонанс. Авторы статьи называют кражу из банков Молдовы одной из самых крупных, если брать в расчет общие, довольно скромные показатели экономики страны.

По словам Стурзу, власти и все причастные к скандалу лица очень рискуют остаться и без денег и без чести, так как продолжают в один голос всех убеждать, что «не пили и изо рта не пахнет», но как сказал бизнесмен: «пахнет, еще и как дурно пахнет».

Не осталась без комментариев Иона Стурзы и все возрастающая волна общественных протестов молдавских граждан. По словам бизнесмена, нельзя лишить молдаван их достоинства, хоть и получилось лишить денег. Те кто хочет отнять у граждан Молдовы «роскошь» мирно протестовать, ведь что еще им остается, могут за это поплатиться, так как это игра с огнем, заявил Стурзу.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить