.

Ср10182017

В МолдовеВт, 17 Окт 2017 8am

Back Вы здесь: Новости Происшествия Молдова Протест в белых халатах: что случилось в республиканской клинической больнице


Протест в белых халатах: что случилось в республиканской клинической больнице

Протест в белых халатах: что случилось в республиканской клинической больнице

Как оказалось, территория перед главной больницей страны была продана. История малопонятная и запутанная. Вначале парковка перед больницей оказалась в распоряжении  местных властей.  По решению центрального правительства  земли перед больницей должны был вернуть Минздраву. Но оказалось, что она уже продана, сообщает publica.md.

Теперь ни работники  больницы, ни пациенты не могут припарковаться. Лишены возможности забрать свои автомобили те, кто их оставил до праздников, приехав на работу на праздничное дежурство.  

В тоже время по заявлению местных властей продажа земли вполне законна, строительство еще планировалось 20 лет назад.   

Как заявляет один из руководителей учреждения – это неправильно, т.к. во всякой крупной больнице согласно мировым стандартам есть специальная парковка. 

На данный момент, будут готовиться бумаги для судебного дела. Работники больницы просят, чтобы до того, как будет окончательно решен спор, строительство было приостановлено. Практика показывает, что как только застройщик теряет права на землю, он бросает все, и все проблемы с связанные с приведением участка в порядок приходится решать выигравшим суд.

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить