.

Пн12112017

В МолдовеПт, 03 Нояб 2017 6am

Back Вы здесь: Новости Происшествия Ученица из Оргеева получит от школы 12 000 леев в качестве компенсации морального вреда


Ученица из Оргеева получит от школы 12 000 леев в качестве компенсации морального вреда

Ученица из Оргеева получит от школы 12 000 леев в качестве компенсации морального вреда

Ученице оргеевской гимназии выплатят моральную компенсацию в сумме 12 000 леев за злоупотребления, что в ее отношении были предприняты классной руководительницей, сообщает crimemoldova.md.

 

Судебным решением руководство гимназии имени Михая Еминеску обязано выплатит ученице вышеназванную сумму как компенсацию морального вреда, а заодно оплатить издержки судебного характера.

Мать девушки обратилась в судебную инстанцию с требованием компенсировать моральный ущерб в сумме пятидесяти тысяч леев, покрыть расходы на получение юрпомощи в размере девяти тысяч леев и непосредственно компенсировать материальный ущерб, что было оценено в сумму, превышающую три тысячи леев.

На такой шаг родительница пошла  после нарушением педагогом прав ее дочери.

Как утверждает мать, учительница унижала несовершеннолетнюю в присутствии всего класса.

Оргеевским управлением образования выяснено, что девушке была поставлена низкая отметка, хотя она не присутствовала на занятиях.

Психологами состояние ученицы было охарактеризовано как такое, тчо отмечается у детей-жертв либо тех, что стали свидетелями злоупотреблений.

Руководством учебного заведения обвинения были отвергнуты.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить