.

Пн08212017

В МолдовеВс, 20 Авг 2017 2am

Back Вы здесь: Новости Происшествия Экс-заместитель министра внутренних дел пытался спасти от тюрьмы мошенника


Экс-заместитель министра внутренних дел пытался спасти от тюрьмы мошенника

Экс-заместитель министра внутренних дел пытался спасти от тюрьмы мошенника

В отношении Вячеслава Чебана, бывшего замглавы СВД, которого задержали сотрудники НАЦ, будут выдвинуты обвинения за то, что он вымогал крупную взятку, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Как известно по предварительной информации следователей, Чебан, пользуясь посредничеством своего фина Станислава Карамана, который является сотрудником Таможенной службы, планировал получение взятки в 60 000 евро за то, что закроет криминальное дело в отношении человека. Последнего подозревают в том, что тот производил и вводил в использование банковские карты. Как выяснилось, у одного из клиентов, а именно чиновника, такой суммы не нашлось. Тогда решили продать его недвижимость.

Посредником выступил Караман, который нашел того, кто купит квартиру. Но тут появилось еще одно препятствие, потому как документы на недвижимость были оформлены на 3-е лицо.

Впрочем, выход был найден, между сторонами была достигнута договоренность по поводу передачи денег частями: поначалу 45 000 евро, затем еще 15 000.

По информации НАЦ, Чебана и его родственника признали в качестве обвиняемых и задержали на семьдесят два часа. Им грозит провести до семи лет в тюремном заключении.

 

 

 

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить