.

Вт04252017

В МолдовеПн, 24 Апр 2017 8pm

Back Вы здесь: Новости Происшествия Из-за дефицита бюджетных средств сократили затраты на борьбу с наркоменией


Из-за дефицита бюджетных средств сократили затраты на борьбу с наркоменией

Из-за дефицита бюджетных средств сократили затраты на борьбу с наркоменией

Не слишком обнадеживающее известие было опубликовано сегодня на сайте РИА новости. По словам директора ФСКН РФ Виктора Иванова, из-за дефицита бюджетных средств, было принято решение сократить в этом году затраты на реализацию программ, посвященных борьбе с наркоманией. В связи с недостатком финансирования, под вопросом оказались также планы реабилитации наркоманов.

Все это приведет, по мнению чиновника, к тому,  что российская молодежь продолжит употреблять наркотические вещества, а также совершать преступления, связанные с наркотиками.

В целом же, данные ФСКН относительно статистики употребления наркотиков достаточно оптимистичны. Дело в том, что пик наркомании среди молодежи РФ пришелся на конец 90-х годов, когда смертность из-за наркотиков достигала пугающей цифры в 130000 человек в год. За прошедшие 14 лет этот показатель снизился более, чем на 30%. 

Сложности, по словам Виктора Иванова, также сопутствуют классификации наркотических веществ. На смену сильным веществам из 90-х пришли так называемые «спайсы» и синтетические наркотики, основная доля которых поступает из Китая. Тамошние умельцы с легкостью меняют химическую формулу вещества, как только какое-либо из его составляющих оказывается в «черном списке», и получившийся результат уже не является запрещенным.

Loading...

Обсуждение:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить